Bon ben si quelqu'un veut me faire plaisir voici une recette il ne vous reste plus qu'à la préparer et à venir gentiement déguster ce petit dessert avec moi
En ce moment j'ai pas trop le temps de le faire moi même avec toutes mes occupations : Coupe du Monde, supportrices des équipes éliminées, concerts, préparation des émissions d'été, recherche de la femme idéale, etc...
Bon ben quand c'est prêt merci de me prévenir svp :
06 81 01 28 34 !!! (c'est bô d'rêver
Tiramisu aux fraises Préparation : 30 minutes Réfrigération : 5 h minimum
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 600 g de fraises
- 30 boudoirs
- rhum ou marsala
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel, quelques feuilles de menthe pour la déco (facultative)
Laver et équeuter les fraises, les couper en deux. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone, fouetter longuement pour éviter les grumeaux, parfumer de 5cl d'alcool (1 bouchon). Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, les incorporer à la crème.
Dans une assiette creuse, verser 30 cl d'eau et 15 cl d'alcool, y tremper la moitié de vos biscuits un par un et tapisser le fond d'un plat rectangulaire (24 par 20 mn). Couvrir de la moitié de la crème, parsemer de la moitié des fraises. Renouveler l'opération une seconde fois en disposant vos fraises de façon décorative. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé.
Mettre au réfrigérateur 5 heures minimum. Au moment de servir, parsemer de feuilles de menthe fraîche.